洗衣作文300字
今天妈妈教我洗衣服,自以为很简单。妈妈说“先接一盆水,再放入洗衣粉,用手搅均匀,再把衣服放到水里,浸泡十分钟。”
妈妈把衣服拿在手上洗啊洗,五颜六色的泡泡都洗出来了。妈妈说“你来试。”然后我学着妈妈的样子,拿出一双我的袜子,开始搓,不一会儿也是妈妈的样子搓出了五颜六色的泡泡。妈妈说:“不能这样乱搓,要把脏的地方用力搓。比如:袜子的脚尖和中间底下部分是最脏的,所以要用力搓。再比如衬衫衣领和袖口是最脏的。”
我听了妈妈的话,继续搓。一下又一下,搓的我脸上全都是泡泡,妈妈看着我笑了,我看着妈妈也笑了。袜子搓完以我后给妈妈看,妈妈夸我:“不错!不错!和刚才比有很大的进步。”然后妈妈接了一盆水,把我洗的袜子和妈妈刚才洗的衣服放进里面,反复清洗四、五遍。妈妈说:“要直到把所有泡泡全部洗掉以后,这才算洗干净了。”
洗好衣服以后,妈妈又叫我怎么晾衣服:要把衣服一件件拉直再用衣架晾好。看着我洗的袜子真不容易,看来我以后要爱干净,别让妈妈这么累。