季节作文300字
人们赋予它伤感。缅怀。寂寞。悲沧。
有这样一棵物种。
人们赋予它喜悦。鲜艳。高贵。热情。
在这样一个季节。
它将它的热情毫无保留的融化在它的伤感里,而它的伤感不禁被渲染成一片秋的色彩。
在这样一个季节里。
太阳有些赖床,温度也有点降低,绵绵的秋雨时常光顾。漫漫寒冬前的短暂芳香,诠释在枫叶红色的温柔里。像是不经意间割破了手指,流淌出浓烈的妖冶。
感叹“秋风秋雨愁煞人”的无奈,说不完,道不尽的,是“悲”。
而这个由“感”而“悲”的季节,也是夏日后唯一的一丝清新宁静。
因为下过雨,这天的气温微微有些闷热,耳边是树叶下落的簌簌声,金桂的芬芳夹杂着泥土翻新的味儿飘进每个人的鼻腔里。天空中的太阳也若有若无,时而烦躁,时而闷热,时而舒畅,时而凉爽。所以路边的行人干脆停下脚步,依靠在枫树凹凸不平的枝干上,享受着枫叶摩擦出的瑟瑟声,抚平着内心的涟漪。
耳机里的音乐悠悠唱来,“如何心事中虚化,…能有多少泪珠儿,怎经的秋流到冬尽,春流到夏。”带点古典意味,带点哀怨嗔娇,那么一点认命,一点心酸,一点无奈,一点希冀,一点惆怅,一点惋惜…淡淡忧伤,丝丝坏绕…
丝丝环绕……