作业作文300字
今天放学后,我什么事情也不做,抓紧时间写作业。我先写完数学老师所布置的口算练习,并检查完没有错误以后,就在爸爸的督促下写语文作业。
今天的语文作业是听写第1、2、3、5、6课的生字,格式是112。爸爸拿过我的语文书,一个一个生字给我念。很快所有的生字就听写完了,我正在庆幸的时候,却意外的发现老师要求是用钢笔写,而我却偏偏是用的铅笔写的。天呀,这可怎么办呀!
爸爸见了对我说:“谁让你不细心,错了也活该。好了,你把铅笔写的生字全部擦掉,再用钢笔写一遍就行了。这样一来可以加深印象,二来可以让你记住粗心会有什么后果。”
听了爸爸的话,我只好按照他说的,将以前写的字全部擦掉,又用钢笔重新写了一遍。我恨自己因为粗心而给自己带来的麻烦,今后我一定要细心,多写一边作业实在是太痛苦了。