老虎学艺
大家好,今天我给大家讲一个有关老虎学艺的故事
从前,猫是森林里的大王,森林里的好多小动物都来向他拜师学艺,但是小动物们只学了一技之长就自以为学到了本领就不学了,当时老虎是这里最弱小的一个动物,于是他就去向猫拜师学艺。于是老虎在猫家跪了20天,正当中午,猫被它的诚心打动,决定收它为徒,传授武艺。猫教老虎时,老虎也认认真真听着。后来,老虎觉得自己已经什么都会了,于是就骄傲起来了,就趁猫不注意时候,抓伤了猫,猫急忙爬上了树,躲了起来,过了好长时间,老虎看着没辙就要走开,就对猫说:“师傅,我想问你,你会爬树,我怎么不会爬树,是不是没有教我呀?”猫说:“我还没有给本领全部传授给你,你就觉得自己什么都会了。”老虎没办法只好摇摇头走掉了。最后,猫离开了森林,老虎也就成了森林之王了。
通过这件事,让我懂得了一个道理,学习什么都来不得半点马虎,俗话说:虚心使人进步,骄傲使人落后。