观《老虎学艺》有感
今天我看了《老虎学艺》这部电影,它讲的是有一只老虎力气很大,但是他很笨,始终学不会自己捕食的本领。有一天老虎很饿,想找吃的,可是又不会捕食,正着急的时候看见一只猫很轻易的就捕到了食物,它很羡慕,于是,它就对猫说:“我拜你做师傅吧,你愿意收下我吗?”小猫知道老虎很凶残,不肯收老虎做徒弟,老虎就继续恳求说:“我绝不会忘记你给我的好处,要是谁敢欺侮你,我就和它拼命!”小猫听了后,相信了老虎,就收下了老虎做徒弟。老虎开心极了。
小猫师傅教得很认真,老虎徒弟学的也很刻苦。过了一段时间,老虎觉得自己的本事学得差不多了,以为自己是天下第一,就有点骄傲了,开始瞧不起小猫了,就动了吃掉小猫的坏心思。小猫看透了老虎的坏心思,就对老虎说:“我的本领都教给你了,你可以走了。”老虎一听,张开血盆大口就朝小猫扑去,小猫一下子就爬到了树上,对老虎说:“你这没良心的东西,爬树的本领我故意没教给你。”老虎气坏了,它的坏主意落空了。
看完了这部电影,我知道了做人不能忘恩负义,恩将仇报,而是要学会感恩。