观《老虎学艺》有感
今天,我们在小桔灯作文的教室里,看了一部《老虎学艺》的电影。看完后我十分有感触。
我学到了一句话“虚心使人进步,骄傲使人落后。”在电影里,有一只老虎自己夸自己的本领大,就找猫咪阿姨来比试比试。
第一场比赛开始了,小猴宣布:“谁摘到山顶上的那个桃子,谁就赢。”老虎不会爬山,就从旁边绕过去,谁知还是猫咪阿姨赢了,老虎火冒三丈的说:“这场比赛不算。”于是,它们又比过了一场,结果老虎又输了。
老虎就拜猫咪为师。开头猫咪阿姨教老虎跳高,老虎第一次失败了,第二次就稳稳当当地落到了地上。然后,师傅换过了一块很高的石头来跳,老虎成功了。但猫咪阿姨说:“不行,不行。”猫咪还要教老虎爬树,老虎却假装肚子疼,跟狐狸去玩了。不仅如此,它还以大欺小打别的小动物。最后,老虎被猫咪阿姨打到水里去了,它只好爬到一块石头上悲伤地叫着。
这部电影教育我们什么时候都不要骄傲。我以后在学习中不会象老虎一样,一定会谦虚上进。