朋友作文300字
孩子们,我们生活中需要很多东西,但有一样东西是我们不可或缺的。你知道是什么吗?-这是一本书。对了,是一本书。
书是人类不可或缺的,肚子里有很多知识。我又一次问妈妈:“妈妈,你为什么什么都知道?有哪些问题在你面前打不过你?”我妈笑着说:“都是因为我有一本书做我的同伴,我能从中学到很多,所以克服不了什么难题。
自从我妈给我讲了书的用途,我就天天烦我妈,让他给我买书。现在,我的书架上摆满了书,有大有小,有薄有厚,都是我妈给我买的。每天只要做完作业,我就会从书架上取一两本书来读。直到现在,架子上的东西我都差不多看完了。我明白了,过几天,我又会去烦我妈,让她给我买书看。
不然我给你介绍几本书。《中化上下五千年》,《安徒生童话》,《笑猫日记之永远的西瓜小丑》,《笑猫日记只樱桃沟的春天》,等等。这些书特别好看。我建议你也看看这些书!
我已经介绍了书籍的用途,并推荐给你。还是那句话,书是我们不可缺少的,书是人类进步的阶梯,书也是我们最好的朋友。