一次考试失误 伤心: 泪水划过我的脸庞,滴在桌上,“叭、叭”的声响在嘈杂的骂声中显得凄清、简单。伤心的内外夹攻让我低着头,一声不响,一味地逃避,逃避思绪的纷乱,逃避现实的残酷。 我觉得自己的大脑在膨胀,身体在巨大的压力下缩小,心中的悲伤无处倾诉,化成刀子,戳痛我的心…… 寂静: 我怀着一颗受了伤的空虚的心默默承受着“暴风雨”过后的沉寂。静压抑了一切:我的呼吸声、哽咽声,甚至是心跳。思想在这里停顿是迫于这冷肃的气氛。 初春的夜依旧寒冷,寂静使寒冷结成了冰,刺痛着我每一寸肌肤。冷冷的我、冷冷的泪、冷冷的心凝固在这一刻,伤心化为了一种无望的彷徨,一种绝望的解脱,似乎心会在这夜死去,静悄悄地沉默在茫茫的黑夜里…… 反省: 妈妈来了,带来了春风的暖意,秋风的清醒,泪水涌出了我的眼眶,急切、疯狂。心不能平静,带着懊恼向我申诉,血液已经解冻,奔涌着叫醒了头脑:反省!反省!伤心、绝望都源于自己。 别再抱怨,心灵的信息已经开通,失败孕育着成功,命运永远掌握在自己手中。我再次扬帆启航,一定能够找到肥硕的鱼群……