心情作文300字
当我来到这个世界时,我的生活就开始了。我从小不点长大成人,经历了很多的事,这些事中有痛苦的,有快乐的,有使人深思的……
在成长的历程中,这些事的磨练对我们来说是相当重要的,因为生活经历能告诉我们一些道理。
当我在痛苦中挣扎时,生活告诉我要勇敢的战胜它,把它压在脚下。当我倒下时,正沮丧,生活告诉我,在那儿倒下就要在那儿站起来。当我取得成功快乐时,生活告诉我,不要忘了困难的时候,不要取得点成绩就骄傲自满,要努力奋斗,更上一层楼。
记得我刚来这儿读书时,心情沉重,学什么也学不好,我都想放弃了,后来,我在生活中感悟到了,困难只是暂时的,就看你有没有决心、勇气去战胜它,去挑战它。于是我重新调整心态,积极面对我的初中生活,快乐的与同学相处,努力学好每一门科目。现在我已融入86班这个集体中,成为允捧中学的一份子。
有时,我们会听到别人轻生的消息,这时我总是替他们不值,因为,每个人都有自己的价值。我们应该利用我们在社会上、在生命中的时间,努力做一些对社会有用的事情,不管你活得长或是短,都应该发挥所长为社会做贡献,为你的人生添光彩。
这就是生活告诉我的。