螃蟹作文300字
一天早上,当我还 在睡梦中的时候,妈妈就已经起床给我买来了两只大螃蟹。
我起床,就看到水桶里面装着的两只大螃蟹。他们披着青色的盔甲,银光闪闪,就像两位陆军上将,在指挥士兵到战场杀敌。
我仔细观察其中只长着大大的钳子,走起路来大摇大摆的,我叫它“大力士”;另只螃蟹的腿可长了,走路得速度可快啦!于是,我给它取了个既奇怪又好笑的名字,叫“长腿怪”。
没想到,他们俩还 为地盘争了起来,原来,因为那个水桶是斜的,所以边没有水,边有水。而螃蟹喜欢生活在有水的地方。因此,他们俩才争了起来。
“大力士”首先向“长腿怪”发起进攻,边冲过来边挥舞着它那两个大大的钳子,“长腿怪”看它冲了过来,迅速跑到“大力士”的后面,“大力士”扑了个空。这样几个来回后,“大力士”累地气喘吁吁。最终,“大力士”举白旗投降了,它只好走开了。而“长腿怪”却挥舞着它那小小的钳子,好像在说:“这是我的地盘,谁都别想跟我抢!”
我看完了这个过程,心想:好有趣的两只大螃蟹啊!