老师作文300字
推着装满商品的手推车来到收银台,看着周末打折柜台只有两三个人,便排了上去。排在我们前面的是白发苍苍的你,手里捧着一袋鸡蛋和一包盐。“哟,老太,又来买鸡蛋?”收银员打着熟人的腔调和你说话。你笑了笑说:“是呀,这时买鸡蛋可以省七八毛钱呢!”我听了在心里默默发笑,七八毛钱也值得?顾不上多想,我们将商品放到收银台上,利索地结了账,走到了你身边。过了一个像安检似的门后,我将小票揉成纸团,寻思着找一个垃圾桶。一直没找到垃圾桶的我目光落在了爱心捐款箱上。
捐款箱方方正正的透明的塑料板略显陈旧,里面也有一些购物发票,真正的捐助中最大面额只是20元,更多的是角票!正在我上前去时,你出现了。
你并不着急,十分稳健地走向捐助箱,将手颤颤地举起,一、二、三、四……一声声硬币的脆响,使我不禁愣在那里。你将找回的钱全都捐进了箱子里,一个个地投,仿佛小孩子在数玩具般认真开心。你心满意足地笑了。
我手中的小票换成了一张10元纸币,我将它投下去,却没有发出硬币的脆响,因为,你的高尚掷地有声。
这,是生活的一课;你,也是我的老师。