青菜作文300字
天气炎热,却阻挡不了我看书的热情。坐在凉爽的空调房间,看着《青菜熊和萝卜熊》这本书的题目,我当时就想,内容肯定非常有趣。一开始,我觉得没什么意思,可是越读越有劲,让我津津有味,回味不已。这本书生动,引人注目,有意思……
书中的青菜熊和萝卜熊每次遇到一起,就要争吵不休,总是为了一句话“青菜好吃!萝卜好吃!”其实,我觉得两种蔬菜都好吃,我都爱吃,哈哈!
青菜熊就住在萝卜熊的隔壁,青菜熊看到萝卜熊就会高声大喊:“青菜好吃。”“哼,才不是呢!青菜比不上萝卜!”萝卜熊自豪的说。后来土豆熊的到来让它们明白,“萝卜青菜各有所爱”谁都有自己爱吃的东西呀!
这本书里的萝卜选择先甜后苦,青菜选择先苦后甜。让我明白了要尊重别人的喜好和习惯,不能强迫别人认同自己,也不要强迫自己去适应别人,那样大家猜能过得开开心心。