正月十五,天越来越暗。我们边吃饺子,边怀着激动心情等着晚上到来,为啥呢?因为我们等着看烟花。
来到街上,路边已亮起光彩夺目彩灯。彩灯让路人和村里人还没看烟花就赞叹不已,人们为了把大街打扮更美丽、更喜庆,把一盏盏火红火红彩灯挂得很高,象一棵棵枝叶茂盛大松树。
天完全黑了。人们纷纷拿来自家准备烟花、鞭炮,“砰砰——砰——”放着。只听见“啪啪啪”“嗖—嗖—嗖—”“嗵通通”声音,后面是五光十色天空,突然又一发,“嗵”一声,把我心给震碎了。
人们开始陆续燃放自家烟花,你看那漫天展开烟花,象人们撑起五花伞那么好看,象天边霞光那么耀眼,象永远织不尽云锦那么绵延。
我们几个看有点不耐烦了,拿来自己喜欢小烟花燃放。可意外是,我“神舟六号”把大人们刚点燃“大地开花”给击灭了。大人们也没有吵我们,只是把我们赶得远远地。
多好看烟花呀,多美好夜晚呀。