我的妈妈是一名会计,她黑黝黝的皮肤上镶嵌着一对水灵灵的大眼睛,每天都挂着微笑。
妈妈最大的优点是:做事认真、耐心。为什么这么说呢,听我慢慢道来。
耐心
有一次,妈妈在打扫卫生,她把一个可以记事的没用的日历扔了,我把它捡起来,放在茶机上,可过了一会儿,妈妈又把它扔了,我又把它捡了起来,就这样三次、四次……,我妈很有耐心吧?
认真
我妈妈这个人记性不太好,但是,做事、学习非常的认真,记得那一次,我在自己的房间里画画,妈妈在另一个房间看书,我突然想起了一件事,就大喊:“妈,快点帮我在英语家庭作业本上签字!”可喊了半天,没动静,我心想:是不是睡着了,我便俏俏地来到妈妈的房间,哈!她在认真地学习,笔记做了一大堆,连我到她的身边,都没有觉察到,我妈妈很认真吧!
我的妈妈还有很多的优点,总是不停地要我注意保护眼睛,她总是把家里整理的干干净净,许多地许多,我有这样的一个妈妈而感到骄傲!