特长作文300字
动物王国耀举行动物特长大赛。小动物们都开始努力地学习特长,希望能在比赛中大显身手。小猴也特别想参加比赛,可是它想了好几天,还没有想好该学习什么特长。
有一天,小猴看见小白兔左手握笔,右手翻书,正在认真地学习写作。小猴一看就喜欢上写作。于是它拿来纸和笔跟小白兔一起学写作。
又过了几天,小猴在森林里碰巧遇到正在吹喇叭的小熊。“滴滴答,滴滴答”,小熊的喇叭吹得悠扬动听。小猴一听就喜欢上了吹喇叭。小猴想:“小熊吹喇叭真好听,我还是学吹喇叭吧!”于是小猴放下了笔和纸,开始学吹喇叭。
又有一天,小鹿飞快地从小猴身边一跃而过,眨眼就看不见身影。小猴羡慕地想:“小鹿跑得真快呀,我还是学跑步吧!再说,跑步比写作和吹喇叭简单。”于是小猴又放下了吹喇叭,开始学习跑步。
不久,“森林动物特长大赛”开始。小白兔、小熊、小鹿分别赢得了比赛的奖牌,当它们三个神气地站在颁奖台前,胸前佩戴着闪闪发亮的获奖牌时。小猴低下头沮丧地想:“为什么我没有获奖呢?”
小朋友们,你们说为什么小猴没有获奖呢?