民间艺术周记300字
我最喜欢我国的民间艺术,让我们来看一看我国的民间艺术。民间艺术是艺术领域中的一项分类,冠以民间字样,显然是要与所谓的宫廷艺术与贵族艺术等有所区别。过民间艺术的领域很宽广,而且也不乏很多绝活,像皮影、剪纸、编织、绣花、狮子舞等……民间艺术可以分为四大类,第一类叫雕镌类,第二类是剪刻类,第三类叫染织绣类,还有第四类叫扎糊类。我国的民间艺术真是丰富多彩呀!按照材质来分类,有纸、布、竹、木、石、皮革、金属、面、泥、陶瓷、草柳、棕藤……我们家也有很多民间艺术的作品:例如造型精美的鱼虾贝雕及骨雕,造工精细的陶瓷制品,如:紫砂茶壶茶杯,还有栩栩如生的玉石雕刻、木头雕刻……漂亮极了,我们经常欣赏它们。我们的民间艺术真是丰富多彩,我们应该发扬光大。