要过年了,我好期待年初二的到来,因为可以回外婆家和表弟、表妹玩。年初二或初三的晚上,阿姨、舅舅会发红包。
记得以前要拿红包之前都要说一句吉祥话或要表演才可以拿红包。有时候月考考的好还可以多拿一百块呢!我有一次就多拿一百块,好高兴!还有一次表妹唱了一首英文歌阿姨就给他红包。去年我们一到外婆家表弟、表妹就舞龙舞狮欢迎我们,可是要给他们钱才让我们进来,很有趣!不知道今年会有什么好玩的事,真希望可以快点去外婆家。
我最期待的一天终于来了,到外婆家表弟、表妹一看见我们开心的又唱又跳,到了晚上要发红包了,小阿姨的红包很特别,红包袋里有一张纸条,指上市写“任务”每个任务都很特别,只要完成“任务”就有一个小礼物。大阿姨的红包也很有趣,大阿姨会在纸上写迷与猜对才能拿红包大家的题目不同所以大家会帮忙猜,有人的很难,有人的因为听过所以一下子就猜出来了,很好玩。
每年过年都很好玩,有发红包、玩鞭炮、仙女棒......等很好玩。我觉得每年发红包时最有趣。今年最好玩的时候是在发红包,因为有“任务”要达成还有要猜谜拿红包。明年不知道会有什么有趣、特别的是会发生。