“八月十五月儿明呀……”每当听到这美妙动听的歌曲时,我就会想到远方的爷爷奶奶、外公外婆,想到那“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家“的中秋佳节。星期四,妈妈带我去爷爷奶奶家,我一见到爷爷奶奶,迅速地跑到他们跟前,送上一个大大的拥抱,看着爷爷奶奶满头的银丝,我不禁隐隐心疼,心中暗暗下决心:我以后一定认真学习,不让爷爷奶奶为我烦神。
吃完晚饭后,我们大家一边吃着香甜可口的月饼,一边谈笑风生赏明月,看着家家户户团聚一堂,我心中便多了一份温馨,抬头望去:十五的月亮是那么的圆,好似一面没有打磨过的铜镜,发出温柔的光泽;中秋的夜真静呀,伴随着黑夜的,只有那清脆的鸟叫声,走出庭院,只见路边的“星星”闪烁着五颜六色的光芒,有红的、黄的……各色各样的“星星”交错在一起,构成了一副美丽的画卷。
此时此刻,我不禁想起苏轼的名句:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。