勤的作文300字
古人云:勤俭不可分,也就是说勤与俭两者缺一不可,说起这个,讲一个故事
“从前有一个老汉,他有两个儿子。他们整日辛勤劳动,生活俭朴,日子过得还不错。村里人特意送给他们家一个大匾,而老汉也一直以这块‘勤俭’匾为荣。老汉死后,两个儿子闹分家,不仅把家产分成了两半,就连家里大门上的匾也被锯成了两半,哥哥扛走了勤,弟弟扛走了俭。
这以后,哥哥每天牢记勤字,拼命干活,但是他却不知节俭,挣一个花两个。弟弟每天牢记俭字,省吃俭用,但就是不干活,时间一长,兄弟俩的日子都越过越难了。”
怎么样?读了这篇故事,终于知道勤俭的重要性了吧!
古人说得还真没错,勤与俭永远分不开,勤离开了俭就像是鸟离开了天空,而俭离开了勤就像是鱼离开了水。但事情往往就是这样。
在生活中,我们的母亲天天早出晚归,为的就是给我们挣点钱,然而母亲的劳动换来的却是我们的奢侈,吃肯德基,买新衣服,在这声声要求下,母亲好像就变成了一个造钱的机器,只会付出,没有回报。
所以,请不要让母亲的勤换来我们的奢,应该让母亲的勤换来我们俭的回报,不是吗?