我是一个白白胖胖的小汤圆,我出自一位机器人之手。
一天,我被放到冰箱里,我的兄弟姐妹也一个接一个地滚了进来。突然,我感到好冷,于是我往中间挤,才有了一点热量。
不知过了多久,我听到“噗通”一声,冰箱门被一个小女孩打开了,还听到她说:“奶奶,我要吃小汤圆。”听到了这句话,我急忙往队伍后面挤去,心想:她应该只拿前面的。没想到她把所有汤圆都拿了出去,还一个接一个地放进了沸水中,快要轮到我的时候,我想:完了,完了。于是,我一翻身,滚到了地上。我顺势滚了出去,被一只猫给盯住了,它把我当玩具一样玩,我好不容易到了墙角。我看小主人开了门,我急忙跑了出去,差点被门夹了。
到了外面,我看到了一碧如洗的蓝天,和一望无际的草地。于是,我滚到草地上,心想:忙了这么久,也应该休息一会了啊!我静静地闭上了眼睛,慢慢睡着了。不知睡了多久,我醒来已经是晚上了。“哇!晚上的烟花真美啊!”可是,看到这,我突然又觉得很孤独。
最后我明白了,作为一个汤圆,被人吃了不是最害怕的,而孤独才是最可怕的。