我是一只蝉,想起我的那次经历,哎!至今还让我胆颤心惊。
那是6月的一个晚上,我从黑暗的洞府悄悄地爬出来,心里对未来充满了憧憬。经过三年艰难的成长,我终于要“金蝉脱壳”了,以后我就可以在大自然的怀抱中尽情地享受阳光雨露,可以在长满绿叶的树上尽情地唱着自己喜欢的歌----想着这些,我心里就充满了喜悦,更加努力地向树上爬呀爬呀---突然,一束白光照到了我的身上,我被一只手捏住了,然后把我放在一个塑料瓶里。我环顾四周,呀!周围全是我兄弟姐妹。它们拼命地挣扎着大喊:“救命呀!救命呀!”可是谁也听不懂我们的语言,根本不理我们。
后来我们被带到了一户人家。我耳边传来一阵说话声:“留几只蝉放在我们家的树上,让陆星竹写观察日记吧。”于是我和我的几个兄弟被幸运地选了出来,放在一棵很小的树上。我获得了重生的机会,变成了一个长着美丽翅膀的蝉儿 。
每当想起我的那次危险经历的时候,心里总是一阵后怕。我真希望人类能对我们好一些,不要再捕捉我们了。如果真能那样,我一定唱着最动听的歌曲来感激他们。