一天,一个椰果从树上掉了下来。椰果喊道:“妈妈,妈妈救救我呀!”树妈妈说:“你到了别的地方就会生根发芽了。”椰果看见妈妈在向它挥手,便顺着海浪漂流过去了。
可是,一天,暴风雨来了。天一下黑了,海面上也掀起滔天巨浪,椰果害怕极了。当它在浪尖时,觉得身子飘起来了,它睁眼一望,哇,白茫茫的一片,它更害怕了。当它被海浪卷入漩涡时,它都喘不过气来了,拼命地喊:“妈妈,快来救我。”它只听到了海浪的声音,只能拼命抵抗着。过了好久,海浪终于平息了。
就这样,它又漂浮了好几天,它远远看见前面有一块岩石,它想我能坚持过去吗?想着想着,“砰”的一声撞上去,它被撞得头破血流。后来它又遇上了许多的困难,但是它还是挺住了。
终于有一天,海浪把它送到了岸上,它就在这里生根发芽了。