同学六年,缘分使我们踏上了同一趟列车。感谢岁月,你让我们培养了默契,即便有什么矛盾也会立即化解。很暖心的,却是那暴风雨过后的那个慰问、那个笑容……
午休时,老师就告诉我,她下午不在。于是,管理班级的重任就担在了我的肩上。班里秩序很差,导致我整个下午都闷闷不乐。
放学后,在寒风的呼啸中,我走出校门,一眼就看到了好友,在她面前我强装淡定。但也被她的“法眼”看穿了。我肚子的一滩苦水,总算有倾诉的地了。她不厌其烦地听着,闪闪的目光盯着我,脸上的神情不自觉地跟着我变化。时不时拍拍我的背,时不时摸摸我的头,时不时开导我。我印象最深的则是她脸上的笑容,也许是不想让我的心情更糟糕,她随时保持着微笑,只有从眼睛中才能读出她真正的感情。而且她的笑容特别有感染力,只要看到那个笑容,就会被带动,不由自主地笑起来。
渐渐的,我的心情有所好转,不知是她那番与众不同的说辞,还是那具有超强俘虏力的笑容,竟神奇般地使我露出了笑容。缘分使我们相遇,你的好,我永远记得。无论天涯海角……