节日作文300字
秋天里的节日很多,但最令我难忘的是教师节
老师,是学生人生的引路人;老师,是学生的良师益友;老师,是学生知识殿堂的带路人。教师节,是学生们感谢老师的节日。
教师节到了,我们学校举行了“感恩老师”庆祝活动。平常素日老师对我们的教诲一幕幕浮现眼前:当我们遇到不懂的题目时,老师经常耐心地讲解;当有同学身体不适时,老师会亲切地嘘寒问暖;当有同学调皮捣蛋时,老师会严厉的批评……
庆祝活动开始了,同学们站得像一棵棵挺拔的小松树向老师敬礼。台上同学饱含深情的发言,表达对老师的感激。发言结束后,校长说让我们一起拥抱班主任,同学们立刻一拥而上,和老师们组成了一个大家庭,拥抱在一起,大声叫道:“老师,您辛苦了!”
活动之后,我们这一天的课都比往常更加认真听讲,见到老师就敬礼,喊老师好。
教师节,是学生感恩的节日。