生活作文300字
生活中总有些事会让我们有些体验或感受,也让我们学会某些事情或记取教训,无意中累积自己的人生经验。
曾经我养过几只孔雀鱼,它们尾巴的颜色五彩缤纷﹑亮丽耀眼,令我爱不释手,闲暇时总爱在鱼缸面前观赏它们悠游水中的身影,刚开始,生了好多条小鱼,我细心的把它们捞到小缸,以免小鱼被鱼妈妈不小心吞下肚去,不过养了一阵子之后,它们不断的生病﹑死亡,连小鱼苗也不能幸免使我相当的难过与困扰,埋在花圃里的鱼一天比一天多。起初,听人家说可能是鱼饲料有问,因此我换了瓶鱼饲料,但是仍不见效,爸爸猜想可能是水质不佳,为小鱼儿加装了滤水器,然而它们还是离我而去。
最后,伤心欲绝的我,放弃了养鱼的兴趣,因为每天放学回家总是紧张兮兮的跑到鱼缸前,检查鱼儿是否安好,心情也随之起伏不定。经过养鱼的事件,让我了解生命的可贵,也让我明白父母照顾孩子的辛苦,就像我看到自己养的小鱼长大,摇摆着绚烂彩色的尾巴,心中那充满喜悦的成就感,就像父母看到子女有好的成就时,也会有的欣慰。