洪水作文300字
有一天早上,我和妈妈一起去四楼洗衣服。没想到广播响起来了,说;“各位乡亲,今天有台风,请大家注意安全,少出门。”我 听了吓得手中的 衣服掉了都不 知道。
正在我们洗衣服的 时候,发现两只小鸟飞了进来。我看见了高兴的 放下手中的 衣服连忙去抓,可小鸟太机灵了怎么抓都抓不到。正当我跑的气喘吁吁的 时候,外面刮起呼呼的 大风,雨哗啦哗啦的下个不停,台风可能来了。我本来要放小鸟出去的 ,可看现在不是时候,就下去拿了点东西先给它吃,雨停了之后再放吧。
吃完午饭后,奶奶他们大叫;“不好,发洪水了,快来看呀”。我听了赶紧下楼看热闹。哇,门口都快成了一条小河。每家每户都跑了出来,手里拿着扫把要扫洪水,怕泥土堆积在门口。我也不闲着,拿起扫把学着他们的样在雨中用力的扫。扫了一会儿,我满头大汗有点受不了啦,我不干了。可是抬头一看,大家不也是这样辛苦的扫着,可他们还是坚持到底。这时想想真的有点惭愧,不好意思又去扫水,一直扫到最后。雨也停了,我抬起头就看到大人们在看着我笑,不停的在夸我,说我是个好孩子。我听了之后,心里美滋滋的。