洪水作文300字
小白兔正在路上散步,小松鼠急急忙忙向它走来,小白兔问:“小松鼠,你为什么这么急呀?”小松鼠说:“要发洪水了,小白兔,我们快逃跑吧!”他们跑呀跑,遇见了花猫,花猫问:“你们为什么这么急啊?”小白兔说:“要发洪水了,我们快逃跑吧!”
它们跑呀跑,接着遇见了小狗、狗熊、大象。
它们一起跑呀跑,跑得大汗淋漓,又遇见了狮子,狮子问:“你们为什么跑得这么急啊?”大象说:“要发洪水了,快逃跑吧!”狮子问大象:“你听谁说的?”大象说:“我听狗熊说的。”狮子问狗熊:“你听谁说的?”“我听小狗说的。”狮子依次问小狗、花猫、小兔,最后问到了松鼠,松鼠说:“我听狐狸说的。”狮子便哈哈大笑起来,它说:“我去年也被狐狸骗过一次,狐狸是骗你们的。你们再看天气,现在天空万里无云,没有下雨不会发洪水的。”它们便羞红了脸。
我们遇到什么事情都要问清楚,否则就会道听途说。