我爱你汉字作文300字
我们每天都要和汉字接触。
在我写作的时候,都会用到这些活泼可爱的汉字精灵,那时我可不忍心把它们困在这方方正正的格子里头,真想让它们出去好好的舒展一下身体,去不受拘束地玩耍一下。真的,这些汉字在我的眼里可不是什么僵硬的符号,它们每个都有自身的力量。
看吧:每当看到“飞翔”这一词,你就会在脑海之中浮现出一只小鸟在蓝天上自由自在的飞翔着。当你看到“花朵”这一词时,你的脑海中会想到那春天里花园中那些竞相开放的花朵。
每当我练字的时候,看到这些用笔画组成的美妙图画,这些有横竖撇捺构成的奇妙组合,同人的气质是多么相近啊,它们有时古色古香,有时流畅,有时端庄,有时又奔放,凤舞龙翔。最能够体现汉字这些特点的,首推是中国的古典诗词。
每当吟到“爆竹声中一岁除”时,我的耳朵还能传来一声声的爆竹声,还能听到孩子们的欢声笑语。当我又吟到“劝君更尽一杯酒”时,还看到两个人之间有一个人将要出发,一个人不舍得别人离开,两人都劝对方多喝一杯酒。
现在我知道为什么汉字不会被世人所抛弃了,因为汉字有它独特的风格。我爱你,汉字!