“哈哈、哈哈”教室里不时传来阵阵笑声,这是为什么呢?哦,原来是老师在和我们玩斗牛游戏啊。
游戏规则是:老师让两位同学上来,然后在两位同学背后分别贴上“斗”和“牛”字,参加游戏的同学双手背后,然后想办法看见对方的字,当然也要保护好自己背后的字。
第一次,老师想请两位男生参加,男同学们大声喊道:“我要玩儿,我要玩儿”,特别是门中昊的声音最响。经过老师的仔细挑选,就选中了王禹波和杨峥,我想王禹波肯定能赢,每次玩游戏他哪次输过,再说了他跑的这么快、跳的也很高。刚开始王禹波一进一退,伸长了脖子想要看到杨峥背后的字。杨峥只得左闪右躲,眼看王禹波就要看到杨峥的字了,杨峥急中生智,灵机一动,急忙跳到门前面贴着门。完了!王禹波肯定赢不了了。但王禹波却另有办法,用他的身体蹭杨峥,就在这时,杨峥偷偷伸头瞧见了王禹波背后的字,于是大声喊道:“我知道了”!老师问:“是什么?”杨峥大声说”“是斗,是斗”。就这样号称“游戏大王”的王禹波就输给了杨峥。
这真是一堂好玩儿又有趣的的作文课呀!