南昌作文300字
南昌,是一座英雄城,也是一座花园城。
南昌不但风景秀丽,而且还有许多名胜古迹。你看。江南三大名楼之一——腾王阁就位于南昌市西江北路。大诗人王勃曾写下“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一绝”千古绝句。腾王阁临江而立,层台耸翠,真是瑰丽奇特,气势非凡。登上腾王阁远眺,宽阔的江面上舟帆点点,波光闪闪,犹如一幅美丽的图画。
还有那千年古迹绳金塔:是南昌仅有的一处高层建筑古迹,距今已有一千多年历史了。绳金塔楼顶巧夺天工。顶尖有一个葫芦铜顶,金光透亮,朱栏青瓦,古朴曲雅。绳金塔层层铜铃高挂,每层的铜铃就是一个音阶,微风拂过,铜铃发出悦耳动听的声音,令人心旷神怡。
一步入秋水广场,如梦如幻,仿佛进了仙境一般。每当夜幕降临时,广场上的喷泉就更加迷人了,随着美妙动听的音乐。股股水柱时高时低,一会儿是蓝色的、一会儿变成了橘黄、一会儿火红火红,五光十色,变化多端。原来水池里藏着各种彩灯,不断地变换着美丽的色彩。孩子们都喜欢在这里嬉戏、玩耍着。秋水广场到处充满了欢声笑语,让人们流连忘返。
这就是美丽的南昌,它是一个美丽古老的英雄城。我喜欢南昌!