暑假到了,我在电视里看到了许多血淋淋的交通事故,特别是小孩子是主要的受伤群体。
有一次,我坐着爸爸的车回家,突然,我看见一个骑着自行车的小男孩,在马路中间穿来穿去,只见他一下往左,一下又往右,整个人晃晃悠悠,一点也不稳,好像随时会摔倒,可能刚刚学会骑车,真替他捏把汗。路上骑电动车的、开汽车的看到了都避让开了。但突然,一辆大货车飞驰地驶过来,当他看到前面有小孩时,急忙踩了刹车,并按了喇叭,这时小男孩被吓到了,从车上摔了下来,还好司机及时刹车没撞到人,但是小男孩却被吓昏。
这件事之后,我才知道不满十六岁的人不能单独在马路上骑自行车,要不然,会很危险的。
还有一次,我和妈妈去买菜,看到马路上有个小孩在跑来跑去,突然一辆自行车飞快地骑了过来,这时避让不及,重重地撞倒了小孩,当时头上就流血了,这时小孩的妈妈也不知从那里跑出来,急急忙忙地和骑自行车的人把小孩送往医院去了,地上留下一滩血,看的人心惊肉跳。这件事情也再一次提醒家长们:暑假期间,一定要看好自己的孩子,不要在马路上戏玩。