深秋作文300字
国庆前后,住在枯竹搭成的小屋里,没有了城镇中嘈杂的声音,只能听见窗外的风儿吹着竹叶,发出的“沙沙”声。
独自漫步在幽静的山谷中,伴着那凉爽的清风,静静地躺在翠竹下,尽情享受着深秋中的勃勃生机,溪水向东流去,秋风把人吹得清清爽爽,我倚仗着一点微 微的阳光来游林。突然,一丛名字叫瓣红的花朵出现在我眼前,我望了望四周,这花仿佛没有主人,便随意摘下几朵,心爱地拿在手中。这时,我无意吟起了杜甫的 诗句:“花儿一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
黄昏时节,欲要下山的太阳映出了无比灿烂的光芒,比那傍晚的星星更加绚丽;比那萤火虫散发出的点点光斑更加明媚;比那鲜明的烛光更加耀眼。夕阳西下,这种美好的景色更能在充满金色幻想的秋天完美体现。
热闹的国庆节中,幽居小屋感悟秋的意境也是件幸福的事!静品秋日的美就是这样生气勃勃,清清爽爽。