小狗作文300字
我家的小狗我家养了一只小狗,名字叫小淘气。它的嘴巴、鼻子和耳朵是黑色的,脸上的毛黑黄相间,身子是黄色的,尾巴尖和爪子是白色的,两只眼睛像两颗黑宝石,非常可爱。
小淘气睡觉的时候,总是把耳朵紧紧地贴在地面上,能听到很远的声音,只要有一点动静,它就会汪汪大叫。每当我放学回家的时候,它灵敏的耳朵听到我的脚步声就跑出来迎接,围着我又蹦又跳,直到我摸摸它的小脑袋,它才会安静地走进家门。妈妈每天早上跑步的时候总喜欢带上小淘气。有一天早上,妈妈和小淘气正准备跑步,天突然下起了小雨,妈妈打算不跑了,可小淘气却等不及了,只见它像离弦的箭一样射了出去,一眨眼就消失得无影无踪。这可怎么办呢?妈妈只好骑电动自行车去追,一直追了二里多才追上。小淘气看见妈妈停了下来,心想:“主人今天怎么到现在才来。”正纳闷呢,妈妈抱起小淘气就往车上放。小淘气几次想挣脱,它不想坐电车,因为它还没跑够呢!但最后还是被妈妈带了回来。
小淘气给我带来了许多乐趣,我喜欢小淘气。