阳光作文300字
春日里,?光的味道是温和的,像一杯清茶;夏日里,阳光的味道是浓烈的,像美酒;秋日里,阳光的味道是醇厚的,像奶茶;冬日里,阳光的味道是一杯加了冰糖的咖啡,为我们带来一丝丝温暖。
我轻轻地坐在窗台前,阳光调皮地洒在我的脸颊上,我伸出双手,想要接住它。它却敏捷地跳开,穿过狭缝,又来到了我的脸颊。如果每天都能拥有阳光般的心情,一切的一切都将变得更加美好。我们每天都要经历很多事情,开心的,不开心的,都在心里打。心里的事情一多,就会变得杂乱无序,然后心也跟着烦躁起来。一些苦闷的情绪和不愉快的记忆。拥有阳光的心情,能够使黯然的心变得亮堂。有了阳光般的心情,我们能够平静地接受现实,能对自己说声顺其自然,能够坦然地面对困苦,能够积极地看待人生,学会凡事都往好处想。
也许我们的人生仍然充满波折,可是我们的心里已没有患得患失和懊恼和大悲大喜的起落情绪。日子如流水匆匆地逝去,站在现在展望未来回顾过去,总有一些留下,总有一些逝去。当我们以一种阳光的心情打开记忆时,看那些留在岁月里的心结便宛如天上飘动的云朵,卷卷舒舒,而许多美好的或者不美好的感觉就会扑面而来,因为有了好的心情,所以便可以从容面对。