太阳作文300字
我家的院子里种了许多花,有月季花、迎春花、太阳花、桃花、兰花草……我最喜欢的还是太阳花。太阳花的叶子又细又脆,形状呈针形,像含有绿水。每朵花有五片花瓣,每一片花瓣呈椭圆形,晶莹透明,非常鲜艳。
每天早上,太阳一出来,太阳花就开心的绽开了笑脸。一朵朵花儿就在美梦中醒来了,仿佛仰着脸儿跟朝阳比美。粉红色的太阳花像一位漂亮的小姑娘;深红色的太阳花好像火辣辣的火在燃烧着;白色的太阳花好像洁白的公主。一阵风吹来,个个都展示着自己漂亮的衣裙,绽开自己的笑脸,翩翩起舞。在金黄的阳光中令人赏心悦目,好像童话一般。
晚上,太阳慢慢地落下去了,太阳花突然变得害羞起来,三朵五朵挤在一起,慢慢地合拢了笑脸,安静地睡了,好像正在迎接新的一天。
这就是我喜爱又好奇的“太阳花”。