春节的作文
我们中国有许多传统节日,有春节、有元宵节、有清明节、有端午节和中秋节……其中我最喜欢的要数春节了。
一年一度的春节快要到了,不论是上学的、打工的春节都要都要回家和家人团圆。春节是家人全家在一起快快乐乐的日子。春节要做的事情可多了,首先妈妈要把家里打扫的干干净净的,而且还要买春节用的东西。我可以放寒假,和小伙伴一起堆雪人、打雪仗,可高兴了。爸爸妈妈爷爷奶奶还给我好多压岁钱。
最有趣的是和小伙伴一起放鞭炮,鞭炮都有往天上飞的、在地上转的……爸爸给我买了一个天女散花,春节的晚上我和爸爸妈妈一起去放天女散花,我用火机点燃了引线,我就跑到一边看,看见了它飞上了天空,然后洒下了美丽的烟花,有黄色的、绿色的、红色的、蓝色的五颜六色漂亮极了。
我们全家坐在电视机前看着丰富多彩的春节联欢晚会,我的脸上露出了满意的笑容。