春节的作文
春节,春节到了,这个节日里,大人苦小孩却甜,因为小孩可以收到很多张红色的毛爷爷,而且不用起早上学,而大人则要付出给钱。
春节的一大早我就起来了,我挑了一件新衣服穿在身上,好看极了,我又打扮了起来,就像一个美丽的小公主,站在镜子前臭美了好半天。
到下午5点左右,姥姥准备包饺子了,在中国春节的菜肴里,饺子可是必不可少的!姥姥揉了一大团面,用力的揉,又在中间撮了一个小洞,慢慢变成了空心的面团,最后擀成了饺子皮,我看着姥姥怎么包,学着练了好一会儿,我包的饺子才合格,有模有样了。
包好饺子之后,要将锅里的水烧热,把饺子一个个放下去,它们真像跳水员一样扑通扑通的往下跳,特别可爱。
吃饭前,也是最重要的时刻,我跪在了老太面前拜年,给了我压岁钱,这预示着新年要开始了,一家人坐在一起,一边吃饭一边聊着开心的事,这样温暖的春节可真好!