春节的作文
春节,俗称“大年”,时为农历正月初一。每逢过年,家家户户换新衣,放鞭炮,以欢快的心情迎接新的一年。晨起,饮红糖水一杯,取一年甘甜之意。这天早晨均吃饺子,吃出包钱币饺子这被认为是最有福之人。吃完早饭后,若无事可做,可以到广场是去玩儿,广场上玩意儿可多了,数不胜数。什么套圈圈:花钱买几个套圈儿,站在白线前,套中哪个,哪个就给你。还有卖甘蔗的,吃一口,嚼一嚼,啧啧!一股甘流沁入心脾,那味道,妙不可言。
午饭除主食外,有的人家炒四个菜,取“事事如意”;有的炒六个菜,取“六六大顺”;有的炒八个菜,取“八路进财”;有的炒十个菜,去“十全十美”。晚饭除主食外,要喝豇豆稀饭。文水土音“豇”和“强”同音,取其活的比人强之意。总之,其举措均取吉祥如意之内涵。