“丰收啦!”猫大声喊道。前几年,猫种了一些米种,现在丰收了,猫可开心了。
“HI,猫先生!”这时候,猫的死对敌:老鼠,出现了。
“你来做什么?”猫有些不满。
“听说您丰收了,我来祝贺您了!”老鼠装出对猫丰收感到开心的表情,“您瞧,我带了一些小礼,有您最爱的鱼肉罐头和新鲜的胖头鱼。”猫听到这儿,不禁咽了口水,那可是他最喜欢的食物,想到香喷喷的,松软可口的鱼松和微辣的、用小火炖出的胖头鱼汤。猫之前,为了种出好米,天天到农田里忙十几个小时,中午,也只能匆匆忙忙地吃几小口鱼松。于是,猫爽快地接收了礼物,把老鼠邀请到自己的粮仓。“哎呀,肚子饿!”老鼠假惺惺地说。
“那你就吃米吧!”猫一边说一边走去吃鱼肉了,之后,老鼠每天带着千军万马吃十筐大米。过了几天,粮仓一无所有。老鼠送的礼被猫吃完了。猫到粮仓内一看,里面空空如也,这才后悔了。
猫因为贪图眼前,造成了一个难以弥补的大错,猫最终饿死街头,成为了令人讨厌的尸体发臭的一只死猫,没有人会想到他之前是一只漂亮的白猫,也没有人会想到他因为贪吃才到这种地步。