正计划着怎么度过的时候,父母给了当头的一棒: 你现在已经只有一年半的时间了,再不努力,那你之前的工夫都白费了 坐在电视机前的我 啪 的一声关掉了电视,很不满意的走回房间去 手里虽捧着书本,但眼睛却时而望望窗外时而望望手中的书,总显得那样的漫不经心。看着窗外同龄孩子的笑脸,想想自己,只觉得很无奈
趁父母不在的时候,偷偷的溜出去,与好友玩个痛快,回来后,满耳便是父母的唠叨。我忍无可忍地驳回几句,然而迎来的却是更大的呵斥声,我赌气似的跑回房间趴在我的书桌上,向日记本倾吐我的心声。因为我觉得它是最让人信任的,至少它不会告诉别人我的秘密。
最开心的自然就是父母不在家的时候,这时候屋子便变成了我的王国。这时候我会按照自己的想象来装扮整个屋子,让它变成我理想中的王国。然后这里擦擦那里抹抹,看着满意的成果,心里很是愉快。然后我会一头倒在沙发上幻想自己是童话里那个美丽的公主和愉快的生活,幻想着第二天一觉醒来的时候,看见的是美丽的太阳和蓝蓝的天空 就像那首《美丽的神话》一样。我像发现什么一样突然起来跑到窗前,仰望着蓝蓝的天,做着深呼吸,想着:原来生活可以这样过!