今天我和哥哥在奶奶家玩,我们决定去玩打羽毛球。那时哥哥最喜欢的体育项目之一。
先由我发球,我先发了一个高吊球,因为哥哥最不爱接这种球,但哥哥这次却接到了。但却打得更高了,正因为这一下球被打上了房顶。我们害怕极了,于是赶快搬来了梯子来取球。我们互相推辞,谁也不敢上去。于是我使用了“激将法”来让哥哥上去。哥哥一时赌气,马上就上去了。但上到了半路他又后悔了,因为房子太高了,没办法,又得使用我的“激将法”。哥哥终于把球给拿下来了。于是我们又打起来了。
我们玩得正高兴,可这个球很不争气总是往房上跑。于是我们又得工作了。还没等我说话哥哥就先发言了。不知到什么时候哥哥学会了我的“激将法”让我上去去取球。这招太厉害了。我也一时赌气上去了。我也象哥哥一样后悔了,但我非常要面子,还是硬着头皮上去了。我向前看去。无限风光尽在眼底,我终于明白了那句话:“站得高看得远”
通过这次我明白了:不能光有知识,还要勇敢的去尝试,才能成功!