宽容的'作文300字
何为宽容?宽容就是要有一颗宽容博大之心,不斤斤计较,不事事苛刻;宽容,它能包容人世间的喜怒哀乐;宽容,更是一种无声的教育;宽容是一种美德,它能化解一切仇恨;宽容,更要从对身边的人开始
记得那天,我们几个同学代表学校参加区上的小学生智力运动会,比赛完后,同学们争先恐后地向校门跑去。这时,刘笔臣不小心把我撞倒了,我的头磕在了地上,顿时起了个大包,都渗出血来了,疼的我眼泪都流下来了。大家吓坏了,尤其是刘笔臣,他用惊恐的眼神看着我,看着他不知所措的样子,我没有怪他,我知道他不是故意的,我和他依然还是好朋友,因为我头上的伤痛比不上我们之间友谊。摔倒了并没有什么,只是一点点微小的疼痛而已。可是失去了友谊,就再也找不回来了。即使一个人做错了什么,但假如心是真诚的,我们就应宽容他。
这件事已经过去很久了,我们两个依然是最铁的哥们。通过这件事,更让我感受到了宽容的魅力。
宽容就是善待他人的最好方式,不责怪、不怨恨,原谅别人,才能让爱永远充满在自己的周围。学会宽容,会使我们的胸怀更加宽广。宽容,就是一座桥梁,可以将朋友彼此间的心灵沟通!让我们以一颗宽容良善的心去对待一切吧!