真诚作文300字
姥姥在自己家后面种了许多菜,有番茄,辣椒,青菜,茄子,蒜苗……品种繁多,应有尽有。每个星期,姥姥都要为地里的蔬菜浇水、施肥、拔草。辛辛苦苦种了几个月,蔬菜的收成还不错。
一天,我和姥姥去卖青菜。我们刚占到位置,一位叔叔问我们:“这青菜多少钱一把?”我脱口而出:“一毛钱。”叔叔二话不说就捡起青菜,“正好一元钱。”他从口袋里掏出五元钱递给我,我给他找了钱,他刚走没几步,就转身回来,手里拿着一元钱给我,我莫名其妙的问:“你干什么呢?”我还没有说完,他便说:“五减一明明等于四,那你为什么找给我五元钱呢?”我想起了我给他找钱的时候眼睛没看清楚,把五张看成三张了,“给!”这一个字打断了我的思绪,我的手慢慢伸过去接过这一元钱,激动地不停的说:“谢谢!谢谢!”心里说不出的激动。看着叔叔渐渐消失的背影,心想:世界真是在进步,难怪电视上说:“公德比赛,从现在开始。”我今后也要向那位叔叔一样,不能见利忘义。
也许那位叔叔早已忘了这件事,但这件事我一直也忘不了。叔叔他那么真诚,是很值得我们学习的。