真诚作文300字
行色匆匆的人们,奔波在是与非,得与失之间,为了自己的利益,多数人将真诚藏匿起来,当别人遇到困难时,为何不能伸出援助之手;当别人有纰漏时,为何要有这样那样的顾虑;人与人之间隔了层层障碍,人们都在武装,都穿着厚而虚假的皮囊,在人行中穿梭,伪装的是一张冷酷的脸,不会笑的脸。
我虽然没有经历那个充满热情,互相帮助,批评自我批评气氛很浓的五六十年代,但是,从那个年那历尽沧桑的祖父、祖母,常娓娓地向我讲述那诸多动人心扉的故事。可是当我走在现代社会的宏伟路途上时,我才真正的领悟到那些故事的真谛_真诚充满人间。
人是由虚伪的产生而丧失真诚的,并非由真诚泯灭而招致虚伪,只要我们从自身做起,捧出一份真心诚意,抛开虚伪的尘沙,我们的人生就会明亮,坦荡。
让心灵的阳光彼此相照,用真诚驱散人与人,心与心之间的阴霾,共同创就一个真诚的世界!