真诚作文300字
原以为她虚伪、狡猾,像个狐狸精似的。在做游戏时,最后胜利的总是她。但一件事使我对她的态度改变了。一次,我去上补习班,很不情愿地和她坐在了一起。我很不热情地和她说了声:“来了!”然后就连忙拿起袋子一翻,咦?我那个笔记本哪去了?我不相信自己的眼睛,又把袋子翻了个底朝天,还是没找到。我急得心里像十五个水桶打水——七上八下,心怦怦直跳,都快提到嗓子眼里了。而且,马上就要上课了。我环顾四周,周围也没有认识的人,只能迫不得已将目光转向她身上,试探着问:“你能给我一张纸吗?”她看了看我两手空空的样子,连忙从她的书包里抽出一个漂亮的笔记本递给我,又紧接着拽出一个看上去很旧的本,说:“这个本送你了,我还有一个旧本呢,明天我再拿一个。
”我望着她,那白里透红的瓜子脸,两片红润的嘴唇紧闭着,齐齐的刘海儿下衬着一对弯弯的又修长的眉毛,一双明亮又纯洁水晶般的大眼睛,脑后乌黑的头发在教室中的微风在飘拂。她今天变得更漂亮了,更可爱了。金波曾经写过:“交流最需要的是真诚。”在世上,真诚不一定全留在表面上。她那种真诚打动了我,我为我刚才的不热情而感到惭愧。真是“路遥知马力,日久见人心”呀!