早晨作文300字
一个快乐的早晨来到了,我和妈妈一起下饺子。
我们先把一碗水倒进锅里,再把煤气灶开关拧开,就可以盖上盖子。等水沸腾起来时,打开盖子,把饺子顺着锅边放进锅里,然后我用漏勺搅拌一下,以免出锅后饺子会粘在一起。等水再次沸腾,我们又接了一碗凉冰冰的水倒入锅里,这时,妈妈对我说:“现在应该把火开大一点。”蓝色的火苗在锅的周围跳舞,我吓了一大跳。我们又把锅里的饺子搅拌了一下,妈妈说:“这个时候不要把盖子掀开,要让它们闷一闷,这样才好吃。”等的时候最让人心急,我一闻到那饺子的香味,就一下子垂涎三尺。
终于饺子可以出锅了,妈妈让我自己掀盖子,我小心地拿着盖把儿猛地一掀,可是,我的手却被烫到了,我把盖子使劲一扔,大声地喊:“烫—死—我—啦!”
早饭时间到了,我搓着被烫到的手指,吃着自己下的香喷喷的饺子,心里感到无比的快乐。