冬天的思绪作文300字
冬天到了,猛烈的风在“呼呼”地吹着,鹅毛般的大雪被风吹的到处都是,大地换上了一件洁白的新衣。
在公园的小树林里,厚厚的积雪压弯了小树那细细的腰,一棵棵白杨树在风中瑟瑟抖着身子说:“真冷啊!真冷啊!”花坛里,花儿都凋谢了,只有朵朵菊花还在争芳斗艳。湖里都结上了一层层厚厚的冰,小鱼儿都躲在并下冬眠。在金灿灿的阳光下,小亭子的周围都戴上了一圈圈银色的项链。
在教室里,“呼呼”的西北风把门吹的“嘎嘎”作响,好像许多青面獠牙的妖怪发出的笑声。
在回家的路上,我看到街上的人寥寥无几,走着走着,突然,一阵刺骨的寒风迎面吹来,顿时,我像被人从头到脚泼了一盆凉水一样,不由得打了个寒颤。于是,我赶紧把围巾再系得紧点,三步并作两步急匆匆地往家赶。
冬天可真是个让人喜来让人忧的季节呀!