园子作文300字
我奶奶家有一个菜园子,奶奶的菜园子是用篱笆围起来的,里面种了许多有营养的蔬菜,比如:番茄、毛豆、黄瓜等等。我好久没去奶奶的菜园子里参观了。
暑假的一天,我决定去奶奶的菜园子参观。我来到菜园子里,发现毛豆已长得十分饱满了。我用手摸一摸,感觉豆子好像几个顽皮的小孩,把壳挤成凹凸不平的。它的颜色是浅绿色,毛豆有长有短,往毛豆的壳上看毛豆有许多毛,放在手心里有点痒,应该是为了“保护”里面的“小宝宝”。
忽然,一堆红彤彤的东西引入眼帘,原来是番茄啊!它的形状是圆形的,皮十分光滑,它是有大有小的,小的跟玻璃球差不多。
一转身,我看见一片绿叶子上一位“花大姐”和一些蚂蚁发生了战争,我不明白就去问爷爷,爷爷告诉我,蚂蚁在保护蚜虫,阻止“花大姐”吃蚜虫。战争十分激烈,我一个“小巨人”在旁边观看,它们都没有发现。过了一会儿我看的不耐烦就去摘菜了。
我摘了我最喜欢吃的黄瓜,回到家我削了皮高兴地吃了起来。