记忆作文300字
“骏马辞旧岁大地生辉,金羊迎新春神州欢腾”。我今年在海南过春节
海南这里的春节不像郑州那么寒冷,甚至可以在外面游泳。今年的除夕夜我就是在游泳池里度过的。我家住的房子前面有一个游泳池。我以前是一个“旱鸭子”,每一次到游泳池游泳时我就站在里面不敢游泳。这一次,我下定决心一定要学会游泳。我就请了我家的游泳高手,我的姨夫来教我游泳。姨夫先教我闭气,等到我学会了闭气以后,姨夫就教我蛙泳手的的动作和脚的动作,因为蛙泳是游泳里最基本的动作。我手和脚的动作一会儿就学会了,然后就是漂浮了。如果漂浮学会了在加上蛙泳的动作就能游起来了。但是漂浮最不好学的,学了好长时间我也没学会。后来我就闭着气想把身体浮起来,信不信由你,我真的漂浮起来了!果然,我加上蛙泳的动作一下就游起来了,换气我一会儿也学会了,我会游泳了,我就花了一个下午的时间,我感觉好自豪呀!
这就是我的春节记忆,一段美好、难忘的记忆。