那是一个炎热的中午,知了聒噪地鸣叫,叫的让人心烦意乱,马路上汽车排出的尾气是空气更加闷热。在不远处的道路上洒水车正缓缓地开着,洒出的水刚落到地面就干了。我和妈妈拎着两袋菜,加快脚步想快点离开这个“火焰山”。
我们快走到小区门口时,看见一个穿着橘红色衣服的老爷爷还在马路上扫地。就在这时,一个十七八岁的大哥哥走到老爷爷面前,手里拿着一瓶绿茶递给老爷爷,老爷爷头也没抬,就把装垃圾的袋子递过来说:“扔进去吧”,大哥哥没有把绿茶放进大垃圾袋,而且是不好意思的说“这不是垃圾,是买给你喝的”。老爷爷先是楞了一下,然后颤巍巍的伸出手把绿茶接住,嘴巴不停的说“谢谢你,谢谢你”!这时大哥哥笑了一下,什么也没说,就离开了。
我和妈妈不由自主的放慢了脚步,妈妈感慨的说“多好的孩子呀!”我什么也没说,但我心里下定决心,以后也要像大哥哥一样,多帮助一些需要帮助的人。正如歌曲中唱的那样“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”