金鸡湖300字作文
苏州素有“人间天堂”的美称。金鸡湖就是镶嵌在这“天堂”里的一颗明珠。
清晨,站在柳丝轻拂的金鸡湖边放眼远眺,只见湖的上空飘浮着淡淡的烟雾,仿佛是披在湖上的一件薄薄的轻纱。湖边有碧绿的草坪,草坪的石头里不时传来美妙的音乐,小鸟们在绿树丛中嬉戏玩耍,好不自在。此时,在湖边走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!
到了中午,人们结伴而来,在草坪、广场等许多地方聚餐。饭后,小朋友们在草地上东奔西跑,互相追逐。大人们来到步行街坐着观光车,双人车尽情地欣赏着金鸡湖的美景。
夕阳西下,人们乘着游艇泛舟湖中。天边的晚霞火红火红的,把人们的心也给燃烧起来了。一阵风吹来,湖面顿时漾起了一道道波纹,湖中宛如有无数的红蛇在游动。
月光下的金鸡湖,又是一番景象。夜幕初垂,明月东升,清风徐来。湖中的喷泉飞溅起来,时而象无数长龙升空,时而如朵朵银花竞相开放……四面八方的人们慕名而来,观看之余不时发出啧啧称赞。此时此刻,金鸡湖成了一片欢乐的海洋。