强者作文300字
看,那只全身金黄的小鸡,争强好胜,因此得名小黄鸡;瞧,那只黄里透黑的小鸡,胆小怕事,因此得名小麻鸡。
我摸了摸小鸡毛茸茸的小身体,将虫子似的面条放在它俩跟前,小麻鸡见了,一个箭步冲上前去,叼走了食物。小黄鸡见状也不甘示弱,用尖尖的嘴狠狠地啄了一下小麻鸡的嘴。小麻鸡尖叫一声,痛得立即将嘴张开。小黄鸡趁机夺走了食物,自私地快步奔到另一处,津津有味地吃了起来。
看了这个画面,我忽然想起了一句俗话,先下手为强,后下手为弱。这么说小黄鸡是强者,小麻鸡是弱者。我又拿起一根面条,自私而霸道的小黄鸡果然又抢了面条,弱小而斯文的小麻鸡仍颓然地跑到我脚旁,啄啄我的脚趾丫,要吃的。
弱肉强食,这是个千古不变的真理。纵观历史,我们中华民族近代史不也是一部屈辱史吗?由于经济不发达,帝国主义的坚船利炮打开了祖国的大门,四万万同胞置身于帝国主义的铁骑之下,饱经风霜的华夏大地满目苍痍……看看现在的世界,“强者”依然充当世界擎穿的角色。
至今还生活在水深火热中的伊拉克每天死亡的人数还在不停地增加。难道永远都是这个规律吗?哎,我多么希望世界上不分强、弱两者,这样世界才会永远和平,永远美丽,永远没有战争。