强者作文300字
我不知道他叫什么名字,只知道他住在姥姥村里。虽然我只见过他一面,但却使我那样的难忘。
暑假我去姥姥家,在村头看到这样一个场景:几个孩子眼瞅着地上躺着的男孩。我不知道发生了什么事,连忙跑过去看。地上的男孩大约七八岁,四四方方的脸上,一双浓眉在大眼睛上紧紧地皱了疙瘩。呀!我突然发现,他的袖孔是空的。我看到这么多人没人去扶他,心里像被蛰了一下的痛。连忙蹲下去扶他。
“离开我,离我远点!”我被这哭腔的和声惊呆了,不由自主的向后退去,我感觉衣角好像被谁拉了一下,回头一看原来是一个与我差不多大的女孩。她撅着嘴说:“别理他,他要打人!”我糊涂了,不知道发生了什么。
只见他双脚使劲蹬地,胸脯一挺一挺的挪去、挪去……他使劲咬着下唇,豆大的汗珠是拿着他的脸颊流了下来。到了一棵大树旁他用头使劲的顶着树干,双脚使劲的等地,上身使劲往高处抬,他的背后留下了一条深深的痕迹……他跪起来了,他和树合作起来了。他笑了,这是胜利的笑啊。
一次偶然的机会,让我匆匆的见了他一面。虽然我被知道他的真实姓名,但他的精神足以告诉我,他叫——强者。