文竹作文300字
我们看到了一盆枯死的文竹,它显得十分苍老,全身已经枯黄了,变得十分脆弱,那针状的枝叶上已经粘上了一层膜。
文竹,原来它是那么年轻,是那么的生机勃勃,一条条针状的枝叶是那么碧绿,是那么柔软。一根根枝杆,是那么的钢劲有力,在风雨中仍然傲然挺立,多么的顽强,给办么室增添了一道风景线。文竹死得是多么的可怜,它是怎么死的呢?是因为水分不足吗?是因为阳光不充足吗?还是因为主人没去培育它呢?不是不是都不是,我们猜得都不对。
房子刚装修好,里面到处是有毒的空气。文竹进了毒气中,受不到大自然的抚摸,便得不到清新的空气,变得十分脆弱,慢慢地就枯萎了。同学们这才恍然大吾。
同学们纷纷上来触摸枯黄的文竹,手轻轻一碰,文竹就洒下了一根根叶子。
我们不禁想起了文竹的死因,啊!世界被污染了,到处都是有毒的气体,这样下去,一大片一大片的森林都会消失。没有了森林,人类也将渐渐地死去,走向绝路。
文竹之死引起了大问题,我们的世界也被污染了。污染的后果呢?不堪设想呀!