文竹作文300字
今天,妈妈买的文竹终于到啦!我迫不及待地打开包裹,对妈妈说:“妈妈,我来帮你种文竹吧。”妈妈说:“种文竹可是有技巧的哦。”我说:“放心,我已经上网查过啦!”妈妈说:“那我就把它交给你了哦。”
我先找来一个空的花盆,在里面放上1/3的土,再把文竹放入花盆,再用有肥料的土填满,然后再用手把土铺平。我说:“妈妈你看,我完成啦!”妈妈说:“你还有最关键的一步没做哦。”我拍拍头说:“哦,对!还有浇水呢。”我赶紧去拿花洒,轻轻地洒淋,让它慢慢喝饱水。这样才能健康的生长。
文竹可作药材,具有润肺功能。它的样子看起来就像那连绵起伏的山峦,既庄严,又美丽。妈妈说,“把它放在爸爸办公室,再好不过啦。”
文竹的花语是象征着永恒,对朋友的心,永远不变。我做人要像文竹一样。
今天我亲手体验了栽种植物,还挺有成就感的。