群体作文300字
一个团结的群体,一个充满活力的群体,一个不甘落后的群体,一个饱含热情的群体;它不会因为矛盾而分散,不会因为压力而沉寂,不会因为失败而丧气,不会因为竞争而冷漠。我们班的是团结,是充满活力,是不甘落后,是充满热情,但是他们常常会因为一点小小的事情而伤了和气,常常会因为一句无心的话语而吵架……
有一次班长,纪律委员说一句:”不许说话“同学们还会反来一句“老师在这,不用你管。”上课了,老师已经站在了讲台上,有个别同学故意迟到,又借助这个迟到,让同学们大笑一场,我真不明白了,为什么语文老师的课上,他们不敢这样,每个人在语文老师的面前都老老实实的,看似又是那么懂事,可是为什么在其他老师的课上却截然不同呢?同学之间应该要相互信任,我们要去理解别人。就拿那节英语课来说,虽然只是因为某个人的一句话,老师问是谁说的,而我们班没有一个人承认,全班同学站着上了一节课但是我却觉得值得,因为在那节课下课,他主动来找我,问他应该怎么向老师怎么解释的时候,我真的很感动。课上,每个同学的心里也很清楚,他们知道是谁说的,但是都没有一个人说出来,这也让我很感动。
这就是我的群体,也是一个家。