周六一大早,妈妈就把我叫起来。按照我们昨天的计划,今天要来一场采购大行动。
很快我们就来到了超市,拿着列好的购物清单,我开始去挑选自己需要的东西。前面食品区人山人海的,大家都蜂拥而上,我也赶紧挤了进去。原来是火腿在打折,买一送一。我不管三七二十的先往购物车里拿了四五袋,这时去旁边挑青菜的妈妈过来了,“看,我厉害吧!”我得意洋洋地向妈妈炫耀我的战绩。“儿子,你把火腿的日期检查了吗?”妈妈微笑着问我。这时我才想起了平时妈妈平时的提醒。仔细一看,赠送的火腿基本上日期都快到了,商场促销果然不是白让人占便宜的。于是我把自己好不容易抢到的火腿又放了回去,只保留了一袋日期最新的。
接下来,挑酸奶、薯片、汉堡的时候,我都会一一检查日期,过期食品可是危害很大的。很顺利地,我把清单上的东西都放进了购物车,妈妈难得夸了我一回。虽然只是简单的采购,但是细心和有条理才会做得更好。以后的学习中,我也要这样要求自己。