往事作文300字
时间总是流逝的那么快,一转眼就已经过了一年了,难怪古人一直在时间里研究。过去我们有太多的伤心和快乐了。我们要吧他们定格在我们的记忆中。
纪念那些快乐
犹记得初三是一个难忘的学期,在那段时间里我们有三点一线的紧张,有雨打芭蕉。逐鹿群雄的潇洒。有辛勤学子在
课时里孜孜不倦的劳作,还有我们体育健将闷在操场里奔撒的汗水。君不见我们为了考高中,圆理想。挑灯熬夜。为了父母的一张笑脸,我们惜光阴。把有限的时间完成好学业,为的就是一张高中证书。慕然回首,才发现,鲁迅的一句话说的很实在;路本是没有的,人走多了,路就出来了。
纪念那些伤心往事
很多人也许会这样的想;希望在学业里永拿第-,在事业里一帆风顺,在生活里幸福美满。可是往往是那么的不如人意,总是会有那么点的挫折给我们承受。认真的想想,我觉得一个人遇点苦难也不是什么坏事,苦难是双刃剑,懂得使用它的人会在事业,生活里获的成功。是一块垫脚石。不然孟子为什么会说,天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,行副乱其所为。所以动心忍心,其所不能。可见古人也对苦难如此有一翻见解,何况我们21世纪的天子骄子。