那是我在爷爷家发生的一件至今都害怕且难以忘记的事。
那一天,我在爷爷家旁边的水塘边玩耍。忽然,我看见了一条肥肥的鱼。那条鱼在水下跳舞,鳞片在阳光下金光闪闪。我心想,我要看看这只肥肥的鱼长什么样子,于是我就去抓那条鱼。不料,我两手刚触摸到鱼鳞,人就掉进了水里。
我被这突如其来的情况吓出了一身冷汗,我一边用两只脚乱踢着水,一边大声求救。就在这时,姐姐闻讯赶到了池塘边,姐姐先用手用力地把我扯出水面,然后又叫一些人来帮忙。等到所有人都来时,我就像一个受尽折磨的犯人,卧在草地上,有气无力。
妈妈知道后也赶紧跑回爷爷家,迅速地给我拿来衣服,再给我洗澡,还一边说:"孩子,不用怕,妈妈陪着你呢。"那一刻,我看到了妈妈额头上冒出了汗珠,也感受到妈妈的心跳在加速。
当我陷入困境时,妈妈都竭尽全力地帮助我;当我放学回家时,不管妈妈工作多累,妈妈总会摆上一桌丰盛的晚餐;当我考试考得不好时,妈妈总会鼓励我……
妈妈,有您真幸福!