春的作文300字
时当三月,经过几场大雪的洗礼,春天终于来了,尽管来的晚了些。
你看!你看!胆小的小草还没有探出头,大胆的迎春花却早已盛开,活像一个个调皮的小孩子,举起金黄色的大喇叭告诉人们:春来了!春来了!不一会儿,玉兰花也睡醒了,它伸了个懒腰,然后默默地舒展它那娇嫩的巨大的美丽无比的花瓣。它似乎一整个冬天就都在积蓄能量,只为了这个短暂的花期。又过了一会,桃花也被喇叭声吵醒了,他悄无声息地从枝头钻了出来,没人看见,没人听见,仿佛要给人们一个惊喜似的。
你听你听!解冻的小河淙淙地流着,似乎在悄悄地说……对了!它一定在对我们说:“期盼已久的春天已经来到,大家快快准备迎接它呀!”那声音似乎很遥远,也似乎离我们很近。唧唧!咦,哪是谁?哦,不是春天的形像代言人——燕子先生么?它穿着一身礼服,所到之处花红柳绿,或许它就是春天吧。呼呼!春天的第二形像代言人——春风也来了。他轻轻地拂过你的脸,在你耳边打招呼。“春天快来了,我要把这个消息带给地球上的每一个人!”春风说。他吹过高山,吹过平原,吹过城市,吹过乡村。吹走的是冰雪,吹来的是春天!
春天多么美好,多么有生机,真希望春天不走!