我望着屋子里的那一方亮光,痴迷地看着它,哦,那是一扇窗。
那一扇大大的窗,把灰暗的房间变得格外明亮。我向它走去,轻轻地推开它,温和的阳光便洒在了我的身上。三月的风,让人神清气爽。放眼望去,是那微风轻柔地拨动着河畔新生的杨柳,是那一只只五彩斑斓的风筝与蓝天中翱翔的小鸟嬉戏……绿地上,樱花、桃花等竞相开放;蓝天中,麻雀、杜鹃等百鸟争鸣。我听见孩子们的笑声,树叶的“沙沙”声,还有百灵鸟婉转的歌声。
我闭上双眼,把自己幻想成溪水,与小鱼、小虾嬉闹着,伴着溪下的沙石,“叮叮咚咚”地流向远方。我是一只鸟儿,张开了灵巧的双翼,和我的伙伴们在湛蓝的天空中飞旋。我还是春风,吹过草地,吹过山丘……吹皱平静的水面,吹得世间万物复苏。
这不是一扇窗,从某种意义上来说,这是另一个世界,是灰暗且枯燥的房间外的世界。有时候,人们也只能依靠窗来观察外面的世界,这也是窗的意义所在。
那一方微弱的明亮,你可曾去感受过它?窗外的风,窗外的阳光,窗外的风景……来吧,来看看吧!感受窗外的美景,感受春天……