告别的作文300字
告别是个令人难过的词汇。古来便有语“天下无不散的宴席”,你从呱呱坠地,到牙牙学语,到蹒跚学步,到蹦蹦跳跳,到叛逆顶撞,到渴望离开,到奔波劳碌,到成家立业,到平淡如水,到含笑而终。
大概整个过程中你会告别许多次,你总会向不同的人告别。
你会和遇到的玩伴告别,可能由于地点,想法,性格,然后你会渐渐懂事,棱角仍有但不锋利,直到你遇到了不怕被你扎伤的朋友,你把后背给他,坚信他不会伤害你。
你会与相依多年的父母告别,出外求学,为生计忙碌,面对老人家的担心与啰嗦,你会烦躁,内疚,心疼,直到你遇到了一个想要带回家的伴侣,把自己的狼狈与不安通通交给那个人,让父母不再担心,只是偶尔会唠叨“不许欺负人家”。
你会不断的与自己告别,在不同的阶段,面对不同的世界。与懵懂无知的自己,与单纯傻气的自己,与愤世嫉俗的自己,与麻木不仁的自己,直到你找到了那个你最喜欢的自己,然后挺起胸膛,在这个世间行走。
告别大概是个令人难过的词汇,但它不意味着结束。它只是告诉你,身后的门要关上了,你需要放下了,但是不要难过啊,你看,前面的门里,又是不同的风景呢!