本领作文300字
又快要到吃饭的时候了,鸡妈妈为了锻炼小鸡的本领,就叫小鸡去寻找食物。小鸡不想去,就和妈妈争吵了起来,可是,小鸡还是争不过妈妈,只好乖乖地去找了。
小鸡走在路上,一边走走停停,一边四处张望,忽然发现不远处有个垃圾箱,走过去一看,里面有好多米呢!小鸡想:太好了!这么多米可以吃很久呢。小鸡找了个袋子,准备把米装进袋子时,忽然发现袋子里有一个硬硬的,发光的,大大的,红色的宝石。可是,小鸡却不知道这是什么东西。因为小鸡过于激动,所以丢下了米,只拿着宝石回家去了。
回到家,小鸡就大声地喊道:“妈妈,妈妈,你看这是什么啊?”妈妈仔细一看,惊讶地说:“这是宝石啊!可是,你找的食物呢?”“唉呦!我把找到的米丢下啦。”小鸡这才恍然大悟。鸡妈妈很生气地说:“宝石从哪里捡来的,就应该再放回去,肯定是它的主人把它丢失了,现在一定会很着急的!”
于是,小鸡很不情愿地拿着宝石返回去了,然后花了很长的时间才等到了宝石的主人——猫大哥。猫大哥又重新找回了自己的宝贝,激动的不得了呢!