我的爸爸眉目清秀,性格十分温和、善良,是一张瓜子脸。脸上还长着一双炯炯有神的眼晴。这次,他突然有事要找我,原来是要找我帮他打工——洗衣服呀!我爽快地答应了他。
我来到洗手间,立刻卷起裤角,把衣襟拉起来,脱下袜子就开始了。我盛了一盆水,然后把衣服放进水里,泡了个三四分钟。又拿了一件裤子,用刷子和肥泉洗了起来。
我东刷刷,西刷刷。这时,我看见了裤子上有一处污渍还没有洗干净。于是,我用出了我吃奶的力气使劲的刷。刷了大半天,只见那污渍还没刷掉,还是很明显。我想:这个污渍怎么这么难洗呢?会不会是我水放得太少了呢。
于是,我用杯子接了一点水,然后把水倒进裤子里,再用肥皂抹了一层在裤子上面,接着用刷子在裤子上反处复的来回的用力地刷来刷去。果然,那裤子上的污渍消失得无影无踪了。
爸爸走了过来,看见了我把衣服洗得干干净净的。他笑眯眯地对我说:“不愧是我的儿子,把衣服洗得这么干净,真棒!”说完了,递给我一个学习用品说:“这是你的‘工钱’。”我露出了笑脸。