帮妈妈做能所能及的.家务的作文
又是一个炎热的夏天。今天一大早,妈妈正准备给冰箱除霜,我觉得很好玩,连忙跟妈妈说:“把这个任务交给我吧!”
妈妈先切断了电源,把冰箱清空,大开着冰箱门晾了几分钟,等冰箱里的冰开始变软,我就开始工作了。我先用铲子把冰铲碎并拢在一起,然后铲出冰箱。等冰全部清除完毕后,再用抹布把冰箱内的水擦干,接下来把支架放好,再把刚才拿出来的食物放回冰箱就OK啦!
这个暑假我不仅帮妈妈给冰箱除霜,还整理屋子、扫地、擦桌子、收拾碗筷、自己洗衣服等等。妈妈说我长大了,还夸我是个懂事的好孩子。我从劳动中体会到妈妈的辛苦,同时我也体验到劳动的快乐!以后我要多帮妈妈做能所能及的家务,减轻她的负担,因为我马上就要上三年级了,是个小小男子汉啦!
今天下午妈妈和大舅在客厅聊天,我闲着没事,看到阳台上晾满着今天上午洗好的衣服,我突然眼睛一亮,心想:我帮妈妈收衣服吧!
说干就干,我就到卫生间拿了盆子,来到阳台把干的衣服一件件放进盆子里。然后我把衣服一件件地叠好放到柜子里,收拾完了,我干得还不过瘾,又把阳台上其它的衣服也放进盆子里,妈妈问我:都干了吗?我点点头说:都干了。等全部干完之后,妈妈惊讶地说:你真棒啊!真是个好孩子!怪不得都说女儿是妈妈的贴心小棉袄。妈妈说着脸上露出了幸福的微笑。然后妈妈又去检查了一下,这一检查不要紧,妈妈“啊” 吃惊 的叫了一声,原来我把湿的衣服也收进了橱子里,我在旁边偷偷地笑。妈妈并没有怪我,也许我太贪玩了,开始是想帮妈妈的,后来就变成了游戏,反而帮了倒忙,因为妈妈又重新把半干的衣服晾了起来。真麻烦!下次我要好好地帮妈妈,不让妈妈太累了!做妈妈的好女儿!我暗暗为自己加油!
我帮妈妈做能所能及的家务【4】
从我懂事的时候起,妈妈就有干不完的活,她要做饭。洗衣服。扫地……等等。然后匆匆忙忙的去上班。
有一天下午,我在家写作业,突然。外面乌云密布,电闪雷鸣,好像一场大雨即将来临。不好,妈妈早晨洗的衣服还晾在外面,不然会淋湿的。我连忙跑出去收,幸好我收的及时,不一会外面就大雨滂沱了。
我把收进来的衣服学妈妈把它叠好,放在衣柜里,虽然叠得不很整齐,但我心里甜蜜蜜的,因为我总算帮妈妈做了点家务活了,妈妈回来家里,看到衣柜里的衣服,高兴的对我说:“我女儿长大了,会帮妈妈做能所能及的家务活了”。
看到妈妈高兴的样子,我也高兴的笑了。